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トップ>食事と栄養>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]主食 香川靖雄先生【医師監修】

妊活・妊娠中の
葉酸レシピ
: 主食【医師監修】

女子栄養大学教授の香川靖雄先生が監修した、妊活・妊娠中に大事な葉酸や栄養素をバランスよく含んだバリエーション豊かなレシピをご紹介します。手軽に作れる、主食にぴったりのレシピが満載です。

主食

レバーの生姜焼き丼

常備菜にもおすすめ

小松菜チャーハン

葉酸、鉄、カルシウムがまとめて摂れる

海鮮ニラチヂミ

葉酸と鉄はニラと魚介類でしっかり補給

レシピ監修医師プロフィール

香川 靖雄先生

香川 靖雄(かがわ やすお)
女子栄養大学 栄養学部 教授
(女子栄養大学大学院)
(女子栄養大学短期大学部)
(香川調理製菓専門学校)

東京大学大学院 第二基礎医学 博士課程修了 博士。生体エネルギー学、人体栄養学、分子生物学を専門とし、栄養学に関する著書多数。
1996年4月紫綬褒章(第2552号)、2006年11月瑞宝中綬章(第11846241号)を受賞。
栄養学に関するテレビ出演多数。

サプリメントで必要な栄養素を補いましょう

毎日の食事だけで十分な栄養を摂るのは難しいですよね。
サプリメントを利用すれば、必要な栄養素を毎日手軽に摂ることができるようになります。妊娠に必要な栄養をしっかり蓄えて、妊娠に備えましょう。

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Last Updated : 2020/Sep/02 |  L.JP.MKT.CH.05.2020.2004